专题 生活 正文
热搜:马斯克:SpaceX或将面临破产世卫:19个国家和地区现奥密克戎内蒙古新增91例本土确诊

h7n9已发生变异:或在人类中大流行(图)(4)

■声音

世卫组织:H7N9蔓延风险较低

未发现有证据表明该疫情出现人际传播;已发现该病毒出现变异,易于感染人体

据新华社电世界卫生组织发言人格雷戈里·哈特尔3日在日内瓦说,H7N9禽流感病毒的宿主和传播途径可能成为当前调查的两大重点。另外,根据目前掌握的情况,疫情蔓延的风险较低。

哈特尔说,截至目前,该组织尚未发现有证据表明该疫情出现人际传播,感染源尚无定论,但是已经发现该病毒出现变异,变得易于感染人体。他说:“如果不存在人际传播,该疫情蔓延的风险就比较低。世界卫生组织目前尚无成立应急委员会的计划。”

哈特尔说,中国与世界卫生组织保持着密切联系,积极上报相关数据。从目前掌握的证据来看,中国已上报的7个确诊病例“并无关联,各病例之间不存在互相感染的关系”。

哈特尔还说,相关实验机构正在对该病毒展开交叉反应性试验,以测试针对其他类型流感的现有疫苗对该病毒是否有效。

此外,世界卫生组织当天发布的通报说,初步试验结果显示,神经氨酸酶抑制剂或许会对该病毒起作用。

上一页12345下一页