美素奶粉最新事件:何时奶粉不让家长担忧?

美素奶粉最新事件,奶粉出现问题再次备受关注,美素佳儿奶粉近期频频出现活虫事件,为什么奶粉会有虫?美素奶粉最新事件,网友直呼:“何时奶粉不让家长担忧”?

美素佳儿奶粉近期为何频频出现活虫事件:

近日网络上再度爆出美素奶粉最新事件,成都网友粉红樱桃妖精在论坛上发布帖子称,早上给4岁的孩子冲奶粉时发现奶粉罐中有东西在蠕动,仔细一看竟是一条白色虫子,惊吓之余更多的是愤怒,该网友希望美素佳儿给予解释。从该网友贴出的照片看,出现虫子的奶粉是荷兰制造的美素佳儿三段奶粉。

美素奶粉最新事件
美素奶粉最新事件

然而,这款奶粉自2012年初正式进入中国市场后就投诉不断,一些消费者质疑它的质量,还有人怀疑它原装进口奶粉的身份,那么,这款美素丽儿奶粉葫芦里卖的究竟是什么药呢?

美素丽儿奶粉真的是荷兰原装进口的吗?美素丽儿奶粉和美素佳儿究竟是什么关系?

美素奶粉源自荷兰的皇家菲仕兰坎皮纳乳品有限公司,始建于1879年,公司拥有专属绿色牧场,培育荷兰纯种荷斯坦奶牛,是世界上排名前四位的专业乳品公司,年营业额达90亿欧元。2012年5月29日,有顾客反应充奶粉时,在奶瓶里发现一条类似甲虫的黑虫尸体。美素力奶粉身陷“虫子门”已不止一次。

美素奶粉奶源来路不明,美素旗下玺乐更是手工分装,更把2、3段奶粉参杂到1段奶粉中,并更改生产日期。这种行为是可耻可恨的。人难道没有良心吗?为什么要这样残害中国的孩子!玺乐到现在没被查封和产品召回,我想问问国家领导人都干嘛去了!

基本信息

Friso美素是出自百年做乳制品的超级响亮的大旗帜Frisan荷兰菲仕兰乳品公司的优质产品,该公司是全球四大专业乳品制造商之一。在荷兰北部拥有一个省那么大的奶源基地,配方比较有特点,荷兰美素奶粉口味清淡,奶粉纯正,没有添加香草和麦芽糊精,是源自天然的环保绿色产品。美素奶粉是荷兰国家婴幼儿成长指定专用奶粉,在荷兰及欧洲同行业享有非常高的知名度,是Nutrilon牛栏的最强对手。

作为极少数能完整掌控乳品生产供应链的进口婴幼儿配方奶粉品牌,美素佳儿开启了全新的奶粉追溯系统,登录美素佳儿官网,输入手中那罐奶粉包装罐底的生产批号,就可亲眼见证奶粉“从牧场到罐装的每一步”,追溯生产、包装、出入境检验及运输等重要步骤的具体日期和信息,了解奶粉背后的精彩故事。

公司源起

菲仕兰是荷兰北部的一个省,因广袤的草地湖泊和优质的牛群而闻名于世,坎皮纳则是荷兰南部著名的草场和森林的名字。公司最早发源于1870年代的荷兰,当时没有冰箱,牛奶在腐败之前必须运出去,于是荷兰的奶农们参加了遍布于荷兰的奶厂合作组织,保证了牛奶的销售,并在市场上获得更多的权利。后来,当地的许多中小型乳品企业陆续加入其中,于是渐渐发展成了全球最大的合作型乳品公司,在欧洲拥有15,000多名会员农场主。2004年,公司被荷兰皇室授予“皇家”荣誉称号,公司所生产的牛奶、配方奶、奶酪、黄油等乳制品遍布全球一百多个国家。

分辨真假

1、在辨别奶粉真假之前,首先要避免买假的产品,购买时,应到有信誉的商场,超市购买。

2、试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”声。

3、包装的印刷质量辨颜色。真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽。

4、闻气味。打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味。

5、尝味道。把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,溶解较慢,无糖甜味;假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

回应:

中国食品网记者查阅媒体报道发现,美素佳儿曾多次因虫子事件被媒体曝光。作为世界排名前四的专业乳品企业,美素佳儿已不止一次身陷“虫子门”事件。据不完全统计,从2011年10月到2013年2月,美素佳儿奶粉仅因虫子事件就被媒体7次曝光。

央视《每周质量报告》曝光美素丽儿奶粉存在质量问题,众多疑团未揭开。这款奶粉的外包装上标注的原产国是荷兰,供应商是欧洲著名的跨国食品集团玺乐公司。

针对美素佳儿奶粉近期频频出现活虫事件,其工作人员称“美素佳儿奶粉没有质量问题,产品为真空包装,生产过程都有严格监控,不可能出现虫卵以及活虫。奶粉中出现活虫可能是消费者开罐后保存不当造成的,我们的奶粉是在欧洲荷兰生产的,奶粉装罐前要经过电脑控制机器筛选,不会出现含有虫子和虫卵的情况。”