藏獒价值千万引热议 网友:狗比人贵的年代啊!

藏獒价值千万,一条狗的价值也有如此的高?这是为何?藏獒价值千万,难道这是世上最昂贵的宠物?网友惊呼:“这是狗比人贵的年代啊”!

藏獒价值千万
藏獒价值千万

3月23日至24日,在河北省邯郸市举办的精品藏獒展上,众多藏獒要价千万,天价引来众多市民围观,也引来众多市民质疑,藏獒真的值这么多价吗?谁来给这些天价藏獒定价?

展览上,一只来自河南某藏獒苑,名叫“獒布加迪”的藏獒,因个头大,毛质厚、毛色发红,被主人要价千万,引来众多市民驻足。据该藏獒苑工作人员介绍,此前该獒苑曾以千万卖出一只名叫“怪兽”的藏獒。

邯郸市藏獒协会负责人范义军介绍说,藏獒界要价千万的藏獒不在少数,但是真正从血统和品相上能达到“千万级”却不多,更多的是商家用来炒作。藏獒的总体数量已经很大,但品相好的却凤毛菱角,要价千万,必然存在价格虚高、炒作的嫌疑。

一只藏獒,价值千万,想想那些贫困地区的孩子和贫困的低收入者,一条人的贱命还没有一只动物狗值钱。

一条纯种藏獒价值千万,大熊猫更是无价,如果死了一只就差举国哀悼了!爱护动物无可指责,可当你知道有人会为了几万块钱卖肾卖肝时,是否也会感叹人不如狗?

藏獒价值很高,低的数万,最贵的过千万元。不得不感叹,狗比人贵的年代啊!

藏獒,又名藏狗、蕃狗、龙狗、羌狗,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳的家犬。身长约120厘米左右,体毛粗硬,丰厚,外层披毛不太长,底毛在寒冷的气候条件下,则浓密且软如羊毛,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。而在温暖的气候条件下,则非常稀少。性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。是看家护院、牧马放羊的得力助手。

藏獒是大型世界名犬之一,又称为藏狗、羌狗、番狗、蕃狗、马士迪夫犬等,产于中国西藏,现在世界各地均有驯养。它的骨架粗壮,体魄强健,是一种善斗的狗。《尔雅·释畜》中说:“狗四尺为獒。”据传,数千年前藏獒便活跃在喜马拉雅山麓、青藏高原地区。

中国最早的关于藏獒的记载是在大约公元前1121年,后来通过著名的世界旅行家马可波罗的游记而传遍。藏獒是不可多得的优良犬种,有“东方神犬”之称。标准的纯种藏獒多见于广大牧区。

藏獒是世界养犬界瞩目的犬种.所以应根据地区不同的生活环境、气候差

异,笼舍设计也应区别对待,比如,中国长江以南,夏要防暑.冬季无须防寒,而东北,则冬季要防寒,夏季也不必防暑,但冬季一定要有产仔舍,才能保证藏獒正常的繁殖。因此,在设计原则上,要求面向实际,既实用又牢靠,还美观。藏獒的笼舍,要有休息的地方,生产时,又有产仔的窝舍,还要有活动、饲喂的场所,利于卫生和消毒。

藏獒的笼舍面积为6.5m×2.24m,墙高60cm,铁网高1.2m,门为70cm×1.8m,门也用铁网封闭。铁网用10#线,网眼规格为6cm×6cm,产仔间为2.24m×1.5m,高为1.8m,门为1.8m高,宽为70m,窗户为80cm×80cm,离地高为1m。犬舍地面比原地面高出14cm,最好是活动的,以便于夏季炎热天气风散热。

范义军说,藏獒从体型可分为狮型和虎型。因为地区的不同,在外观上也有一些差别。目前品象最好的上品藏獒,出自西藏河曲地区。

一只藏獒到底值不值一千万?藏獒的买卖是不是也存在类似“炒房”的现象?参观者表示质疑。一位养狗多年的邯郸市民表示,对这种肆意抬高藏獒价格的行为不能接受。他说,藏獒作为一种勇敢、聪慧、忠诚的象征,知名度在不断提升,商业价值也被不断挖掘。但是,谁来为藏獒定级定价呢?没有规矩对藏獒市场发展无益。

范义军表示,藏獒的商业味已越来越浓,在保护养殖者和消费者的利益之外,更应该为保护这个物种做出努力。所以,希望藏獒买卖时能少一些炒作,而多一些对藏獒资源有序开发,多一些对此物种的保护。