苹果后盖门失民心 忽悠消费者逃避手机三包规定

很多消费者认为,苹果就是质量与面子的象征,但是苹果后盖门的曝光狠狠扇了苹果粉一个耳光。3月15日,央视曝光苹果后盖门,揭露苹果忽悠、欺骗消费者的行为。但是,苹果对于后盖门丑闻拒绝回应,实在令人质疑。奇怪的是,苹果后盖门失去民心,但苹果手机销售仍火爆。

苹果后盖门
苹果后盖门

央视3.15晚会曝光苹果后盖门,忽悠、欺骗消费者,手法可耻,你能忍受吗?

苹果后盖门曝光,你还会购买苹果手机吗?可是,现在苹果手机销售依然火爆,究竟为什么呢?

苹果后盖门曝光

昨晚,央视“3·15”晚会曝光苹果公司搞“双重标准”,在中国市场执行与发达国家不同的售后政策,苹果存在歧视中国消费者行为。苹果公司在中国宣称的“以换代修”、“整机交换”,但并没有真正更换整机,通常沿用旧手机后盖,以逃避中国手机三包规定。

“整机交换”是忽悠

由于苹果手机高度一体化,维修难度大,苹果公司对于出现故障的手机,除摄像头、振铃等少数部件外,一般不做维修,而是“以换代修”。对于这种处理方式,苹果的售后人员都称之为“整机交换”。令人奇怪的是,苹果售后人员在实际执行时却并没有更换整机。北京消费者甄女士、江苏的顾先生均发现,苹果售后为他们“整机更换”回来的“新手机”,使用的竟然是原来的旧后盖。某家苹果授权服务中心售后人员称:“更换新后盖需付费500多元。”

违反规定逃避手机三包规定

央视记者在调查中发现,苹果的其他产品也存在“三包”有效期缩水问题。即使连后盖一并更换,苹果公司同样也不执行中国三包规定,新换的产品保修期最多只延长90天。消费者毕先生购买的苹果ipod因质量问题,苹果售后为他更换了一台全新的机器,但保修期还是按上一次的发票日期。众多苹果售后工作人员在回答消费者质疑时都回答很干脆:“苹果就这样规定的。”

央视记者调查发现,苹果电脑产品的保修也是在执行苹果公司自己的政策。苹果电脑无论是整机还是主要部件,都是保修1年。而我国《微型计算机商品修理更换退货责任规定》:电脑整机保修1年,主要部件包括主板、驱动器、显示卡、CPU、硬盘、电源、内存保修2年。

苹果失民心

首先,苹果公司欺骗消费者。在规定中,苹果应以换代修”、“整机交换”,但是苹果欺骗消费者,由始至终都没有更换整机,而是继续沿用旧的手机后盖。

其次,收费不合理。欺骗消费者也算了,但是总不能狮子开大口,趁机“抢钱”吧!苹果公司没有更换整机,而是继续沿用旧的手机后盖,但是却向客户收取500元的更换费,实在令人震惊。

最后,不负责任。央视曝光苹果后盖门之后,苹果公司由始至终都拒绝回应,这是非常不负责任的行为。显然,苹果认为无论央视怎么曝光都好,都不会影响消费者购买,所以为了保住招牌,拒绝承认。