生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 巴西夜总会大火致245人死亡 总统宣布全国哀悼三天

    股城网讯:当地时间27日凌晨,巴西夜总会大火,造成245人死亡,200多人受伤。巴西夜总会大火后,巴西总统罗塞夫中断出席在智利举行的国际会议,返国慰问死者家属以及受伤人员,并且宣布全国哀悼三天。此外,初步判断,巴西夜总会大火原因系乐队成员燃放烟花弹时引燃了屋顶的隔音材料。

    股城网综合报道:当地时间27日凌晨,巴西南里奥格兰德州圣玛丽亚市中心一家夜总会突发大火。当地警方初步统计,大火已造成至少245人死亡,200多人受伤。目前,所有遇难者遗体都安放在圣玛丽亚市体育中心的体育馆内,死者身份鉴定工作正在紧张进行。

    据悉,起火夜总会名叫“吻”,在当地青少年和大学生中颇受欢迎,这家夜总会最多可容纳2000人。

    当晚,由于准备了一场焰火表演,夜总会接近满员,参加者主要是圣玛丽亚联邦大学的学生。起火原因可能为乐队演出时燃放焰火,圣玛丽亚市警备负责人阿德尔马证实了这个消息。

    警方同时表示,夜总会只有一个出口,人们争相逃生,引起混乱,死者多因大火产生的浓烟窒息死亡,部分死者是在逃生过程中被人群踩踏而死。

    另有一名警员说,当时夜总会大门口违规停放着许多车辆,阻碍了人们的逃生通道,是导致火灾死亡人数多的重要原因。

    此外,巴西总统罗塞夫27日中断出席在智利举行的国际会议,于当天下午赶到圣玛丽亚市,到医院看望了受伤人员并向遇难者家属表示慰问。她还宣布,将为此次事件遇难者举行为期三天的全国哀悼。

    巴西夜总会大火
    巴西夜总会大火

    生者节哀顺变,死者一路走好。巴西夜总会大火,造成245人死亡,这是所有人都不想发生的事情,可是这个悲剧的确发生了。现在能做的,就是接受现实以及做好防范。

    人死不能复生,看到自己的亲人在夜总会丧生,的确是非常伤心的事情,可是即使多伤心也挽救不了他们的生命。所以,只能接受现实。毕竟死者在天有灵也不会希望自己的亲人太伤心。

    此外,一场大火已经造成245人死亡,这个悲剧已经够惨烈了,所以绝对不容许类似悲剧再度发生。因此,无论是夜总会还是那个地方,都要做好防火措施,相关部门也要做好防火宣传工作,对单位、企业、娱乐场所做好防火安检工作。

    股城网严正申明:未经授权严禁转载【责任编辑:小桥流水】