支付宝年度对账单走红 天蝎男和水瓶女人获封消费王

股城网讯:近日,支付宝年度对账单走红,引起网友热议。支付宝官方微博发布2012年度电子对账单,华丽丽的盘点出一年支付,网友看了对账单之后,都惊呼无法直面对账单。支付宝年度对账单数据显示,天蝎男和水瓶女人成为消费王......

支付宝年度对账单走红
支付宝年度对账单走红

股城网综合报道:日前,支付宝官方微博发布2012年度电子对账单,华丽丽的盘点出一年支付,还极其贴心的提供各种看后感受:“真该剁手、目不忍视”......不仅如此,还提供全民最能花钱榜单,最能花钱男为天蝎男,最能花钱女是水瓶女。

“去年网购你花了多少钱?”网友均表示,去年花钱太多,让自己都无法直面对账单。网友集体求饶:支付宝,咱商量个事,这个账单……我想……还是你自己留着,我们就算了吧。

支付宝年度对账单数据显示,从地区来看,2012年,一线城市依然是网上消费的主力军。其中,广东用户的网上支出占到全国的14.06%,成为全国第二大网上消费省份,同比增长了67.61%。排在第一的是浙江,上海、北京、江苏分列3-5位。

广东支付宝用户人均网上支出最多的城市是深圳,人均达到17400多元,排全国城市第9名;广州的支付宝用户人均网上支出13800元,在广东排第二,位列全国城市第17名。

数据还显示,过去一年,仅广州地区通过支付宝网上缴纳水电煤、手机固话有线等费用就达到近40万人次;全国超过1800万张信用卡在支付宝还款,仅广州消费者通过支付宝还信用卡的笔数就达到300多万笔;还有超过6000万人使用支付宝转账。人们在网上通过支付宝缴交通罚款、进行医院挂号,做公益捐赠,甚至有17个城市的出租车都开始支持通过支付宝付车费。

统计显示,2012年80后的人均网上支出金额是1.4万元,人均购物金额9044元。70后的人均网上支付金额是1.9万元,人均购物金额1.1万元;60后的人均网上支付金额为1.5万元,人均购物金额1万元;60前的人均网上支付金额则高达3.1万元,人均购物金额就达到1.5万元。而90后的人均支出金额是3962元,人均购物金额只有3112元。

从人均年消费额这个维度来比较,天蝎男在十二星座的男性当中排名第一,一年人均花掉了14206元;水瓶女在女性中排名第一,人均年消费额为15095元。记者刘薇通讯员陆俊

年度账单总结

1.广东支付宝用户网上消费力全国第二。

2.中沙、西沙、南沙群岛都有上千人在用支付宝。

3.过去一年,西藏贡觉县的支付宝交易增长最火爆。

4.最舍得给女人花钱的不是上海男人而是新疆男人,过去一年新疆图木舒克市的男人为女士购买的商品最多。而为男士购买商品最多的女人则在台湾嘉义市。

5.手机支付金额大涨5倍,最偏爱手机支付的是拉萨、林芝、南充这样的小城市。

6.浙江人最热衷于帮人在网上付款,排名第二、三位的是上海和广东。近50万广州人“仗义”代人买单,人均代付额达3638元。广州白云区的人最爱使用代付功能,堪称广州代付帝,接下来是天河区和海珠区,越秀区的人对代付最不感兴趣。

7.一个“60前”花钱抵上八个“90后”。

8.天蝎男和水瓶女最“败家”。