富士康工人罢工 源自工资低伙食差及管理过于严苛

股城网讯:近日,富士康工人罢工事件引起社会极大关注。在1月11日,大约1000名富士康工人罢工,并且上街游行抗议薪资问题和待遇问题。据悉,富士康工人罢工,导火索源自工资低伙食差及管理过于严苛。不过,富士康予以否认。

股城网综合报道:2013年1月11日8时左右,大约1000名富士康的工人上街游行,抗议薪资问题和待遇问题。有媒体报道称,此次游行的导火索源自1月10日的富士康工厂内的罢工,当时员工正在抗议工资太低、加薪不平衡、伙食差以及管理太过严苛。他们希望能通过罢工获得与公司管理层的对话机会,在诉求无法满足后便在第二天上街游行封路抗议。

现场人员说,厂方要求工人派代表协商,13号全部工人都没有上班。

富士康13号发表声明指出,这一工厂并不是富士康科技集团所属企业,实际上是富士康集团的供应链厂商之一,且大部分员工都已回到工作岗位

此外,据内部人士透露,涉事的富士康公司在其招聘信息中称,其基层员工月基本工资1600~2200元,能够享受空调车间和食宿补贴。但据一位周姓员工说,公司所谓的“食宿补贴”是无中生有的事。真实情况是伙食很差,每天还要从工资中扣除每顿9元的餐费。公司也会从员工每个月的工资中扣除80元房费,缺少卫生设施的宿舍情况糟糕,7人共挤一室是常态,有时甚至可能住进十来个人。

富士康工人罢工
富士康工人罢工

记得,在网上传闻,富士康工人的工资待遇比大学生的工资待遇好得多,现在看来,原来一切都是假的。员工说,所谓的“食宿补贴”是无中生有的事,伙食很差,每天还要从工资中扣除每顿9元的餐费,这些都是富士康的真实写照。这看来,富士康的工人生活也不容易哦。

不管怎样都好,富士康的老板应该善待自己的工人,他们辛辛苦苦工作,为你赚了这么多钱,现在不仅工资低,甚至吃不好住不好,也太没人情味了吧。

股城网严正申明:未经授权严禁转载【责任编辑:小桥流水】