京广高铁车票于10点正式发售 最低售价865元

【京广高铁车票开卖】广州有直达北京的高铁啦。有了高铁去北京的市民就更加方便了,开通了京广高铁得到许多市民的赞赏。昨天,记者从铁路部门获悉,今天上午10点开始京广高铁动车车票将正式发售,可预售12月26日至31日期间的车票。与此同时,旅客关注的火车票价也浮出水面,北京西至广州时速300公里的G字头列车最低售价865元,最高票价高达2727元。京广高铁车票开卖,也有前来咨询的市民。

京广高铁车票开卖
京广高铁车票开卖

昨晚,北京铁路局公布了京广高铁车票的预售时间及票价,车票于今天上午10点起正式发售,旅客可以于上午10点购买12月26日至31日期间的京广高铁动车车票。

记者了解到,京广高铁开通后,将在线路上行驶D字头和G字头两种席别列车,其中D字头动车运营时速为250公里,G字头列车运行速度则达到300公里/小时,票价也根据列车时速和席别不同而有差异。

按照铁路部门最新公布的票价,北京西(经由郑州东)到武汉时速300公里的G字头动车票价为二等座522元,一等座834元,特等座992元,商务座1644元。

北京西站(经由郑州)到武汉,时速300公里的G字头动车最高票价商务座达到了1671元,特等座也达到1080元,列车的一等座847元,二等座530元。

此外,北京西到武汉时速250公里的D字头动车票价则较G字头有明显降低,二等座381元;一等座608元;特等座684元;商务座1139元。

尽管北京西到武汉的列车分250公里时速和300公里时速两种,总开行时间大约相差2小时,最低票价相差了149元。