海王星惊现钻石海洋 钻石数量是地球的1100万倍

股城网讯:日前,科学家发现海王星和天王星表面出现钻石海洋,其中一些固态巨大钻石块相当于冰山大小。据悉,这个液态钻石海洋的钻石数量甚多,是地球的1100万倍。同时,海王星表面的钻石将承受50000摄氏度高温,而且这种钻石海洋与海水海洋十分相似。

海王星惊现钻石海洋
海王星惊现钻石海洋

股城网综合报道:日前,科学家最新发现海王星和天王星表面覆盖着巨大的液体钻石海洋,其中一些固态巨大钻石块相当于冰山大小。据称,这项发现源自一项研究实验,实验表明这种大型海洋有助于解释这两颗行星的神秘特征。

实验中,研究人员想知道当钻石处于像海王星的超级炽热和高压环境下将发生什么状况,结果显示海王星出现液态钻石,其数量是地球的1100万倍。同时,海王星表面的钻石将承受50000摄氏度高温。

在这种状况下,固体钻石块将成为液体,像冰块一样漂浮在水面上。科学家认为这两颗行星的钻石海洋将解释为什么存在扭曲的磁场,该磁极偏离地理两极60度。

这项研究解释了两个现象,第一是何种因素导致这两颗行星磁极相对地理两极偏离如此之大;第二是何种因素导致这两颗行星10%的构成成分是碳。科学家认为这两种现象的答案在于钻石海洋,实验显示这种钻石海洋与海水海洋十分相似。

股城网严正申明:未经授权严禁转载【责任编辑:小桥流水