网络作家富豪榜出炉 唐家三少吸金3300万荣登榜

股城网讯:11月26日,网络作家富豪榜出炉,唐家三少吸金3300万荣登榜首。网络作家富豪榜是中国作家富豪榜的子榜单,今年将首次举行盛大的颁奖典礼,郭敬明将出席。此外,网络作家富豪榜的榜眼和探花分别是我吃西红柿、天蚕土豆,两人各自吸金2100万、1800万。

网络作家富豪榜前十名
网络作家富豪榜前十名
网络作家富豪榜
网络作家富豪榜

股城网综合报道:1126日,2012第七届中国作家富豪榜推出全新子榜单——“网络作家富豪榜”。著名网络作家唐家三少、我吃西红柿、天蚕土豆分别以3300万、2100万、1800万的版税收入荣登“网络作家富豪榜”前三甲。与去年“作家富豪榜”前三名——郭敬明、南派三叔、郑渊洁的2450万元、1580万元、1200万元的版税收入相比,今年上榜作家们的版税收入更多一些。

此外,这20名上榜的网络作家,在文学网站行情是以1000字1.4分钱起步,但凭借自身的坚持不懈,在短短5年内敲出1.77亿元的个人财富!网络作家富豪榜不乏80后甚至85后的新生代作家——年龄最小是“探花”天蚕土豆,只有23岁。前五名作家的平均年龄仅为28.6岁,前十名的年龄也只有29岁。

据悉,往年的“中国作家富豪榜”都单纯是榜单发布,而今年将首次举行盛大的“颁奖典礼”,这也是一次属于作家的“奥斯卡”,上榜的作家不仅集体踏上红地毯,而且还能获得“中国作家富豪榜金像奖”。在颁奖典礼当天,以去年作家富豪榜首富郭敬明为首的优秀作家还将会和陈黎明、李靖、路金波、黎波、谢清风、华楠等一大批中国顶尖出版人共聚一堂,举行一场关于“网络时代传统出版的未来”的高峰论坛。

公布网络作家富豪榜之后,将会在未来几天,以一天公布一榜单的形式,陆续发布“漫画作家富豪榜”、“外国作家富豪榜”。在11月29日,主榜单“中国作家富豪榜”将正式揭晓,谁将会荣获中国作家富豪榜榜首,届时将会隆重揭晓。