小时代不被看好 郭敬明:决定演员那天起就和我没关系

在4月开机的小时代电视剧中,郭敬明只作为小时代电视剧编剧顾问出现,“这是综合了郭总精力和保证电视剧质量两方面考虑的结果。”同时,长江文艺出版社表示,虽然此前有过传闻,但本次《小时代》电视剧签约同湖南卫视、天娱传媒都没有丝毫关系。《小时代》电视剧今年8月才开机,电影版11月就火速上马,此前有媒体报道称,郭敬明对于《小时代》电视剧版的创作颇有微词,在小时代电视剧演员的问题上与导演瞿友宁有争议

郭敬明
郭敬明

今年9月,瞿友宁在微博上发飙,指在剧中饰演“陆之问(顾准)”一角的陈学冬突然弃演,导致剧组损失惨重。瞿友宁更将矛头直指郭敬明,称其为自己执导电影版的《小时代》铺路,暗示其指使陈学冬、戚薇等演员向电视剧版请辞,从而引发瞿友宁、陈学冬、郭敬明等多方的口水战。对此,郭敬明昨天回应称,“没有不满意(电视剧),只是电视剧我本身就没有参与太多,看到剧本的时候发现导演和我的想法不太一样,他们都是台湾团队,拍出来的味道更像是台湾偶像剧,对我来讲没有那么原汁原味。”郭敬明还说,“这也是电影投资方邀请我的原因,对我自己而言,这个故事伴随了我五年,我脑子里想象的都是小说的故事,希望可以拍出属于它标志性的味道。”

凭借《恶作剧之吻》、《蔷薇之恋》和《我可能不会爱你》等偶像剧出名的瞿友宁表示,自己有信心将《小时代1.0折纸时代》打造成既是捧红演员的优秀平台,又能提升内地当代时尚青春偶像剧市场的作品。瞿友宁在微博上写道:“请问郭敬明和陈学冬,为何要在《小时代》电视剧开拍2个月之后,陈学冬突然退出不演?害剧组损失惨重。一说是郭敬明,您要去当小时代电影的导演,投资者之一说演电视就无法在电影演出,这是否也是戚薇,我最初顾里的最佳人选签约前一天突然弃演的原因?”瞿友宁还曝光陈学冬能够出演陆之问是郭敬明力荐,郭敬明为此还帮瞿友宁构思了如何新角色加入后剧情更合理。台湾导演瞿友宁曾获得金钟奖,《蔷薇之恋》、《我可能不会爱你》等热播偶像剧都是他的作品。

2012年8月,由郭敬明的畅销小说《小时代》改编的电视剧在上海开机拍摄。一个月不到,随着剧中两位主演戚薇和陈学冬的纷纷辞演,台湾导演瞿友宁在新浪微博上对于演员辞演一事和郭敬明展开了“口水战”。双方的各持己见,让很多《小时代》的忠实粉丝对导演选择的演员和对原著的改编产生了怀疑。并且,郭敬明在微博中提到“从我看到面目全非的剧本那天起,从你们一意孤行地决定演员那天起,就和我没有关系了。”这也让很多网友质疑改编后的《小时代》是否会和原著存在巨大的差异。

《小时代》是郭敬明动手创作的第五部长篇小说,目前已在《最小说》上开始连载。在《小时代》中,郭敬明以全新的叙述风格和敏感而细微的笔触,将当代青少年大学生,甚至是都市白领的生活和情感娓娓道来,更多的却是对整个时代的观察和思考。

《小时代》电视剧演员表

角色演员备注

林萧陈意涵----

宫洺何润东----

简溪李易峰----

顾里江铠同----

南湘陈匡怡----

周崇光乔任梁----

顾源徐越----

唐宛如徐冬梅----

席城巫迪文----

林泉李纯----

Kitty张玉洁----

卫海金世佳----

陆之问陈学冬----

Neil杨洋----

袁艺张腾----

宫父王志飞[责任编辑:木晓禾]严正申明:未经授权严禁转载