张天爱第四度婚姻破碎 一个事业成功的名媛

据港媒报道,芭蕾舞家、时装设计师张天爱与影星王盛德结束九年婚姻,这也是张天爱第四次离婚。张天爱,跨界设计师,时尚名媛。而今年49岁的王盛德与弟弟王敏德同为影星,1985年和梅艳芳合演电影《歌舞升平》,凭《大班》打入好莱坞,曾出演《盗墓迷城3》等电影。”在人们为她的第四次婚姻结束扼腕时,最多被提及的也是张天爱的第二任丈夫邢李原,他如今是影星林青霞的丈夫。

张天爱第四度婚姻破碎
张天爱第四度婚姻破碎

张天爱与王盛德原来二人已分居超过一年,现在正式办理离婚手续。张天爱第四次婚姻失败,原因来自于一向事业心重的张天爱,与罗素因文化背景差异,又经常分隔异地,最后决定和平分手。

张天爱2003年下嫁相识多年的罗素,结婚后长居美国,一度将事业也迁移美国,近年她看到中国巿场潜力无限,在北京发展艺术学校,继而移居北京,罗素也曾共同进退,可是最终无法适应中国文化而返回美国。从此两夫妻分居美国和北京,文化思想鸿沟渐深,令这段婚姻难以得到共识。

张天爱第二任丈夫邢李火原,是林青霞如今的老公。张天爱曾自曝与前夫、林青霞老公邢李火原离婚的真相。“我与林青霞不存在情敌那层关系,她对我前夫非常好,对我的女儿也很好。”张天爱表示,“林青霞是百分之百的好女人”。张天爱是国际服装界的名人,近日以美女制造师的身份来到马来西亚。作为香港名媛、林青霞老公邢李火原的前妻,张天爱已结了四次婚。林青霞老公邢先生是她的第二任丈夫,但两人结婚没几年,在生下女儿邢嘉倩后,就因个性不合而离婚。

对外界传言她与林青霞的情敌关系,张天爱否认:“这个没有,一点都没有。林青霞对我的女儿很好,她是一个很好的女人。她是我与前夫分开以后才认识,所以不会有情敌关系。”在林青霞与邢李火原婚后生了女儿后,张天爱还主动表示祝贺,她说,经常因为女儿邢嘉倩的事情,要与林青霞见面,她发现“林青霞是一百分的好女人,她很稳定,她对我的前夫很好,对我女儿也很好,是不错的后妈。这是我前夫最需要的。”

张天爱从小便在传统的英国式家庭及教育下成长,父亲张有兴是第一位香港华人市政局主席,兼任九年的立法局议员,出生在南美,后移居英国,是典型的英国式绅士。

张天爱才华洋溢,于英国皇家芭蕾舞学院毕业,八十年代曾参演《再生人》及《追女仔》等电影,并创立自家时装品牌,迈向国际打造时装事业。同时又活跃社交界,参与不少慈善事务。并获“世界杰出华人奖”及“十大杰出青年”殊荣。