《甄嬛传》天生丽质 揭秘后宫“甄嬛”用什么化妆品

在《甄嬛传》中,孙俪饰演的甄嬛貌若天仙,还有其他美女们也增加《甄嬛传》的靓丽,给《甄嬛传》添加了出色美丽的风景线,美女加精彩的内容使《甄嬛传》越来越火,久经不衰啊。

甄嬛传
甄嬛传

毫无疑问,对女性而言,化妆品是一种为了妆点女性美丽的存在。尽管人们也非常崇尚素颜美人,但是,如果可以用化妆品来修饰原有的瑕疵,则实在没有拒绝使用的理由。古代“甄嬛们”们的选拔除了家世、背景以及政治方面的考量,最重要、最基本的应该就是容貌了,皇帝不会想娶一个丑八怪做后妃的,因此,抛开天生丽质的特例,大多数的“甄嬛们”要注意日常的妆点和修饰。那么,后宫“甄嬛们”通常都使用哪些化妆品呢?

undefined
undefined

慈禧太后

据说慈禧太后每天都要花上好几个时辰来打扮自己,她也常说:“一个女人没有心肠打扮自己,那她还活个什么劲儿。”在她的寝宫里,她最最心爱的就是梳妆台上的化妆品和盛有珠宝首饰的提匣。多年来,她一直使用着嫩肤、润肤、增白、防皱等系列的化妆品进行美容化妆,其中主要有:宫粉、胭脂、沤子方、玉容散、藿香散、栗荴散等。