保定爆炸 周边200米内玻璃全震碎(图)

【保定爆炸】股城网报道:保定爆炸是为何?保定爆炸,周边200米内玻璃全震碎。保定爆炸系非法制造储存雷管所致。保定爆炸引关注。今天上午,记者从保定“10-6”爆炸案处置工作指挥部了解到,爆炸案已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡,警方初步认定这是一起非法制造、储存雷管的刑事案件。

居民楼爆炸人员被困

昨日下午2点48分,河北省保定市南市区五尧乡东五尧村一居民小区18号楼发生的爆炸案,造成楼体垮塌、人员被困。截至10月7日凌晨,爆炸已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡

保定爆炸
保定爆炸

了解,发生爆炸的尧和宁苑小区由保定盛源投资发展有限公司开发,项目占地面积80000平方米,总建筑面积41350平方米。由22座六层高的楼房组成,该小区目前已经入住。

周边200米内玻璃全震碎

现场目击者称,该楼从地下室到六层全部被炸裂,二层以上还发生了垮塌,剧烈的爆炸也让周边200米内的玻璃全部震碎。

居民介绍,当时猛听到一声巨大的爆炸声,同时感到路面在颤抖,继而看到一团浓烟腾空而起,“像炸弹爆炸一样”。之后,看到有十余辆来自保定市各医院的救护车运送伤员,共跑了20多车次。