电视剧《正者无敌》 再现川军英勇

电视剧《正者无敌》俗话说:无川不成军,而冯天魁正是川军永州守备司令兼66师师长,作为兵家必争之地的一地长官,冯天魁掌握着川东一带的重兵之权,国民党反动势力、日本侵略者等各方势力都对他虎视眈眈。在危机四伏的情况下,冯天魁步步为营,粉碎了敌人一次又一次的阴谋诡计。七七事变抗战爆发后,冯天魁率领川军走出四川,在补给匮乏,辗转大半个中国,率领川军坚持抗战,使川军在国军中声望剧增。台儿庄大战爆发,川军在兵力不足,武器弹药匮乏的劣势下,和日军两个精锐师团战斗了七天七夜,川军全军覆没,而师长冯天魁也壮烈牺牲。川军的顽强抵抗,为台儿庄大战赢得了时间。

正者无敌 剧照

该剧让不少四川同胞觉得骄傲自豪,一下网友表达了自己的观点:

网友“真御龙狂客 ”说:“保路运动,护国运动哪个不是从四川爆发的,历史上真正有血性的地方四川广东广西,大多数北方军都没血性,一到危难关头都是逃,不战,怕死。”

网友“生命的意义99 ”说:“抗战时四川死的军人是全国最多的”

网友“我吃55 ”说:“当看到冯天魁的英勇精神 保卫藤县! 最让我感动的话 今天我们都会死 到人死了魂还在!看到这里 我哭了”

网友“不要相信ha ”说:“哎 感觉这剧不错 不想其他抗日剧 太凸显主角的个人英雄主意”

网友“roby1987 ”说:“可能作为一个四川人才能更真切的了解那个心情,虽说剧中某些地方有点夸张,但应该还是能反映当年川军出川抗日的壮举。看到滕县大战的前一晚,川军因思念家乡唱歌,他们身在他乡,血染异地,他们想吃回锅肉、想着麻辣的家乡味,想喝着盖碗茶,抽着旱烟袋,看着川剧,想着“张家的妹儿柳条腰”,但他们对家乡的思念和感情只能埋在心里,因为有家乡父老的期望,他们必须拼命,否则没脸回川。”