房地产上市公司有哪些? 房地产股票投资建议

前期频繁的调控政策以及对经济的悲观带来房地产上市公司股价大幅度调整,而随着经济见底以及房价得到有效抑制,政策和经济风险双重释放将有利于房地产上市公司估值水平的修复。而近期股评经常看多房地产股票,认为房地产股票经过前期的调整,未来仍有上涨空间

房地产上市公司
房地产上市公司

房地产市场可能由于连绵不断的政策调整而受到抑制,尽管我们认为这种抑制是短期的,不得已的,但是对目前的楼市还是有较大的影响的。因此,有不少专家学者认为全国的房地产市场特别是一线城市的房地产市场要下跌,这种观点有一定的市场,可是事实上,目前国内不管是大城市还是二三线的城市的房价都在一个历史的高点,前所未有的高点,人为的调控使得房地产连续十年的牛市延长了,一旦政策再有松动,未来的新的井喷行情也难以避免。

凭借资金优势,行业集中度将明显提升,看好龙头地产公司。目前的各项政策,尤其是信贷、打击屯地和资金监管等要求都将抑制小公司的发展,而以周转为策略的全国及地方龙头企业将凭借其资金和品牌优势加快发展,我们认为龙头地产公司将有望实现较大的年增速。

房地产股票建议:我们看好三类地产公司的表现:一是具有良好销售数据的全国及地方龙头地产公司;二是商业类地产公司;三是具有明显估值优势的二三线地产公司。

全国龙头方面:万科、保利地产金地集团、招商地产。

地方龙头方面:首开股份、滨江集团

商业地产方面:金融街、浦东金桥

目前投资地产股主要需面临的风险是两种:需求萎缩高于预期,出现大幅度房价调整;另外也可能房价继续上涨,将继续面临新的调控政策。