新iPhone激活为何会出现故障?

最佳答案

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,从周五开始,苹果两款新手机正式开始发售和交付给预订者,许多用户兴高采烈进行入网激活。不过,美国两大电信巨头之一的Verizon无线公司,旗下大批新iPhone用户遭遇了激活故障,而苹果和运营商认为是对方的问题。

在iPhone XS和XS Max手机发售不到48小时内,Verizon许多购买苹果新手机的用户,却无法激活,原因是苹果系统无法认证Verizon的用户账单邮政编码以及个人密码。

Verizon和AT&T是美国两大具有垄断性优势的电信巨头,各自拥有海量订户,也是苹果手机极其重要的销售渠道。

有迹象显示,这样的故障涉及到了大量用户,在社交网络Reddit上,许多Verizon用户也表示无法激活手机。用户报告称,苹果公司和Verizon的技术支持人员均表示,不清楚问题的原因是什么。

据媒体分析,此次手机激活故障的根本原因,可能是苹果和Verizon公司之间出现了数据不匹配的问题,目前还不清楚两家公司是否已经开始解决问题。

实际上,在苹果新手机上市之后,出现了一些意外的小插曲。比如在上周五,苹果一些零售店的预订系统出现了故障,预定的用户反而取不了手机,零售店工作人员干脆建议消费者取消预定订单,转而在现场直接购买。

游客696587
其它答案

据外媒AppleInsider披露,多名读者在周五、周六的时候告知他们自己的新iPhone无法激活,原因是苹果无法验证其Verizon账单邮编和PIN码。对此,苹果和Verizon都不愿意接受指责,他们都将责任推给了对方。

游客510959

媒体分析,此次手机激活故障的根本原因,可能是苹果和Verizon公司之间出现了数据不匹配的问题,目前还不清楚两家公司是否已经开始解决问题。

游客333422