平安车险理赔多久到账?

最佳答案

保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人提出索赔时,保险公司如果认为需补交有关证明和资料,应当及时一次性通知对方;材料齐全后,保险公司应当及时做出核定,情形复杂的,应当在30天内做出核定,并将核定结果书面通知对方;

对属于保险责任的,保险公司在赔付协议达成后10天内支付赔款;对不属于保险责任的,应当自做出核定之日起3天内发出拒赔通知书并说明理由。

游客947654
其它答案

对符合合同内约定的保险责任,保险公司收到理赔申请后,需在5个工作日内作出核定;情况复杂的,需在30天内作出核定。

保险责任不确定的,保险公司收到理赔申请后60天内必须对理赔申请确定的部分先给予赔付,不确定部分待确定后给予赔付总的于已赔付的差额。

游客762027

平安保险理赔一般一周之内能到账。出险后,先拨打95511报案。事故处理结束后,收集整理所有理赔申请材料。如果受益人唯一,可以选择银行转帐的方式收取理赔款。

游客584490