乌鲁木齐和田玉大概多少钱?

最佳答案

新疆和田玉,主要由透闪石等组成的矿物集合体,呈纤维交织结构,质地温润、细腻。由于是由细小的纤维交织而成,因此韧性极好,不易破碎,光津滋润,常呈油脂感的玻璃光泽或油脂光泽,给人以 温润之感。

新疆软玉主要有羊脂玉、籽玉、白玉、青玉、黄玉、墨玉、碧玉、糖玉。和田玉和陕西蓝田玉、河南南阳玉、甘肃酒泉玉、辽宁岫岩玉并称为中国五大名玉。

现在和田玉市场上各种玉料的价格,总的来说是青海料<俄料<新疆山料<新疆山流水料<籽料。根据最新的交易数据,目前顶级的新疆和田玉籽料价格还维持在3万元/克左右,普通和田玉二级加工籽料由每克1000-1500元左右。

游客551033
其它答案

如果你去了新疆,可以去大型玉器城或玉器市场买玉,那里玉石品种齐全,商家云集,是全疆最大的玉石批发市场,全疆80%的玉石零售商都在此进货。目前玉器市场上常见卖价在1500~2200元左右为正常卖价。

游客365406

玉器市场上常见卖价在1500-2200元左右。

游客187868