登机箱尺寸要求多少寸?

最佳答案

登机箱就是专门为飞机旅行而设计的,用来装旅客行李的箱子,而IATA对于登机箱的尺寸也有所规定:三边尺寸之和不超过115CM。但是这一规定也不是统一标准,不同航空公司的规定也有所不同,由于各种原因,各航空公司的标准也都在变化中。

国内航班登机箱最大尺寸:首先是18寸的登机箱,这个尺寸是比较适合一个人出行的。然后是20寸的登机箱,因为它的长宽高少于115厘米,所以看起来就比较娇小一点,但同时内存的空间也不小。这是登机箱最大尺寸了。22寸及以上的尺寸则都需要托运了。因为它们的长宽高比较大,在飞机上不方便携带。

国际航班登机箱最大尺寸:目前,国际航班上新规定登机箱的最大尺寸为54.61厘米X34.29厘米X19.05厘米。虽然这比一些联合航班的规定尺寸还要小一些,其所能容纳的东西也少了些。只要是曾经因为行李箱尺寸问题而不得不托运行李的旅客来说,只要旅客的行李大于最大尺寸就会被要求托运。因此除非必要,旅客们还是减少一些不必要的东西,以免被要求进行托运

登机箱的尺寸包括轮子的尺寸吗?事实上登机箱的尺寸大小在测量时是需要包括轮子在内的,原因是在旅客的行李托运时,它的轮子也是占了一定体积的。因此旅客乘坐飞机时,航空公司对于行李箱的限制尺寸是包括了这个箱子的所以的零件的。

中国国际航空公司(CA):除美加航线外托运20公斤(学生30公斤),115CM ,手提10公斤;美加航线托运2件,32公斤/件,大:158CM ,手提5公斤。

中国东方航空公司(MU):美加航行托件2件,32公斤/件,大:158CM ,手提5公斤 免托,小:115CM;除美加航线外托运20公斤,115CM, 手提5公斤。

中国南方航空公司(CZ):美加航行托件2件,32公斤/件,大:158CM ,手提5公斤 免托小:115CM;除美加航线外托运20公斤,115CM ,手提5公斤。

游客524056
其它答案

坐飞机对行李箱的大小和重量的要求是非常严苛的,乘坐飞机长途旅行一个轻巧便携的登机拉杆箱少不了,登机箱就是专门为飞机旅行而设计的行李箱。长途旅行一个轻巧便携的登机拉杆箱少不了,登机拉杆箱的尺寸大致分为18寸、20寸、22寸、24寸、26寸、28寸、30寸、32寸等尺寸,不同尺寸的拉杆箱的应用也是有标准的。

据IATA所推荐的登机箱尺寸,规定登机箱三边尺寸之和不超过115CM。但是不同航空公司规顶也是不同的,因为航空公司的尺寸标准一直在变化,建议您在乘坐飞机之前可先询问查询所在航空公司具体的登机箱尺寸标准。

旅客的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米(根据各航空公司要求不同可能有所不同)。安检现场有供旅客测试手提行李大小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要托运。

通常情况,手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米,三边之和不超过115厘米。乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。一般常用的是20寸的三边的和加起来115CM的可以随身带上飞机的尺寸和28寸的三边的和加起来158CM飞机可以免费托运的标准尺寸。

游客441196

一般常用的是20寸的三边的和加起来115CM的可以随身带上飞机的尺寸和28寸的三边的和加起来158CM飞机可以免费托运的标准尺寸。但新出的规定20寸登机箱,已不能再登机。

游客220933