按揭买房的利息怎么算?

最佳答案

一、等额本金还款方式:将贷款额按还款期数均等分为N期,按每期未还本金额乘贷款利率等到当期应还利息;

二、等额本息还款方式:将贷款期间的本利和年金化,每期偿还的本息和均相等。利息计算较复杂,每期利息均不相等,但每期本息和相等。

第一期利息为占用本金额乘贷款利率,将每期偿还的等额年金减第一期利息,就是第一期偿还的本金;第二期利息计算,是将第一期偿还的本金从贷款本金总额中减去,得到第二期本金数,再乘贷款利率得第二期的应还利息,以后各期以此类推。

游客106942
其它答案

1、首先要搞清楚自己的贷款属于什么贷款,商业公积金,还是组合。

2、在软件中,您需要选择好您贷款的方式(商业贷款/公积金贷款/组合贷款)、计算方式(贷款金额/住房面积)、还款方式(等额本息/等额本金,这两种还款方式的计算公式是不一样的,具体的计算公式在下面会详细介绍)、输入贷款金额、贷款利率、贷款年限,即可计算出明细的贷款金额以及明细的还款账单

游客24082