经验 正文
热搜:iPod在中国官网售罄绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞男子就医病逝妻子流落街头

龙头股如何操作

俗话说:“擒贼先擒王”,炒股亦是如此,要追逐某板块中的领头羊,如何“擒王”呢?那么龙头股如何操作呢?

龙头股如何操作
龙头股如何操作

1、追涨龙头股的第一个涨停板

如果投资者错过了龙头股启动时的买入机会,或者投资者的研判能力弱,没能及时识别龙头股,则可以在其拉升阶段的第一个涨停板处追涨,通常龙头股的第一个涨停板比较安全,后市最起码有一个上冲过程,可以使投资者从容地全身而退。投资者可以在龙头股即将封涨停时追涨,也可以在龙头股封涨停后打开涨停时追涨。

2、炒作龙头股,要敢于介入

一旦确认了龙头股,就应勇敢介入,而且龙头股往往抗跌性较强,因此,当龙头股升幅达70%左右时,可适当地注意一下相关公司股价的表现及市场状况。

如仍有机会,可继续持有,否则先出局观察,再作定夺。龙头股主升行情结束后,并非完全没有机会,以下两种情况可以考虑介入:一是若龙头股遇大盘风险或主动下挫收出中阴线,要列入第2日重点观察对象,有放量拉升时迹象,可以及时介入,第3日冲高卖出。二是若龙头股在行情尾声的强势整理中,表现出一定的规律,可以做差价。

3、在龙头股强势整理期间介入

即使最强劲的龙头股行情,中途也会有强势整理的阶段。这时,是投资者参与龙头股操作的最后阶段,投资者需要把握其休整的机遇,积极参与。但是,这种操作方式也存在一定风险,当市场整体趋势走弱,龙头股也可能会从强势整理演化为真的见顶回落。

当某一板块成为市场热点时,总有一些出类拔萃的个股,这些个股涨势迅猛,回调时幅度较小,是同类个股中上涨的榜样,对于这种出众的个股,我们将其称为这一板块中的龙头股。超级短线操作要选龙头股,捕获翻倍黑马股也要选龙头股,只有龙头股才能使我们的收益最大化,创造最高的回报。

龙头股一般具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性,所以,它的安全系数和可操作性要远远高于跟风股。