理财 经验 正文
热搜:5月份养老金上涨方案将公布绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题

期货成交量与价格有什么关系

成交量和持仓量的变化会对期货价格产生影响,期货价格变化也会引起成交量和持仓量的变化。因此,分析三者的变化,有利于正确预测期货价格走势。那么期货成交量与价格有什么关系?

期货成交量与价格有什么关系
期货成交量与价格有什么关系

1、成交量、持仓量增加,价格上升,表示新买方正在大量收购,近期内价格还可能继续上涨。

2、成交量、持仓量减少,价格上升,表示卖空者大量补货平仓,价格短期内向上,但不久将可能回落。

3、成交量增加,价格上升,但持仓量减少,说明卖空者和买空者都在大量平仓,价格马上会下跌。

4、成交量、持仓量增加,价格下跌,表明卖空者大量出售合约,短期内价格还可能下跌,但如抛售过度,反可能使价格上升。

5、成交量、持仓量减少,价格下跌,表明大量买空者急于卖货平仓,短期内价格将继续下降。

6、成交量增加、持仓量和价格下跌,表明卖空者利用买空者卖货平仓导致价格下跌之际陆续补货平仓获利,价格可能转为回升。