理财 经验 正文
热搜:北大院长谈韦神降维打击:很平常拜登打算搬空乌克兰的2000万吨存粮印尼现21例疑似不明原因肝炎病例

招行普卡和金卡有什么区别

招商银行的信用卡分为普通信用卡,和高端信用卡两种,其中普通信用卡包括信用卡普卡、信用卡金卡在内,虽说两者都属于普通信用卡,但是还是会有区别的,主要可以从四个方面来分析。

招行普卡和金卡有什么区别
招行普卡和金卡有什么区别

1、信用卡等级:

这个可以说是最明显的区别,招商银行的信用卡按级别排列分别为普卡、金卡、白金卡、白金卡及以上等等,所以不难看出,普卡的级别是最低的,要比金卡的级别低;

2、信用卡权益:

不同级别的信用卡为持卡人提供的权益各不相同,普通信用卡的权益是最少的,基本上除了具备信用卡基本金融功能以外就没有什么其它权益了,而金卡的权益则比普卡要多点。

3、信用卡年费:

招行信用卡权益都是建立在年费基础上的,金卡比普卡提供的服务越多,年费也会比普卡高。

不过,普卡和金卡同为普通卡,都可以享受招行年费优惠政策的,即都可以通过刷卡满6次来减免次年年费,不开卡不收年费。

4、信用卡额度:

大家很关注的信用卡额度,虽然取决于用户资信条件,但还是和卡片级别有关。

招商银行会对普卡、金卡分别授予一个额度区间,然后再根据用户资信综合评估结果,根据持卡人申请的卡片级别在相应的额度区间范围内进行授信,级别越高,额度也越高,所以金卡额度要比普卡额度高。