理财 经验 正文
热搜:台湾新增本土病例5万马斯克就日本人口减少发警告反诈民警老陈辞职1个月仍被网暴

信用卡会有什么后果

信用卡是有固定的还款日期的,当然还款日之后往往还会有一个信用卡的还款宽限期,一般情况下只要是在还款宽限期内完成信用卡账单的还款都是属于按时还款的。但是超过信用卡还款宽限期没有还款就属于信用卡的逾期还款了,那么信用卡还款逾期会有什么后果?

信用卡会有什么后果
信用卡会有什么后果

信用卡还款逾期会有什么后果?

1、信用卡还款逾期是会直接对个人的征信造成不良影响的,信用卡逾期记录是会直接体现在个人的征信报告上,即使履行还款义务之后该不良记录仍然会保留五年,会影响之后的贷款以及信用卡的申请;

2、信用卡还款逾期是会根据逾期时间产生相应的罚息以及违约金的,这是银行对持卡人不守约的一种罚款,会增加持卡人的还款压力,逾期时间越长,罚息就越多;

3、信用卡还款逾期会导致信用卡的授信额度被降低,严重的信用卡还会被停用,甚至是被银行列入黑名单,之后都无法继续申请该银行的信用卡。

总之,信用卡还款逾期的后果是比较严重的,建议用户使用信用卡之后一定要记得按时还款。实在无法按时还款的,可以尝试申请信用卡账单分期或者最低还款来延迟还款期限,或者在使用信用卡的时候就要根据自己的经济实力来消费。