外地人买房如何提取公积金

现在人们的经济情况在不断的进步,一些经济发展比较好的城市总是能够吸引很多外地人前来务工,而外地人在某个地方工作时间长了就会想要在所在城市定居,买房是不错的选择。那么外地人买房如何提取公积金呢?

1、单位经办人到银行服务网点领购《住房公积金提取申请书》、现金(转账)支票。

2、职工申请提取住房公积金时,应当按照规定向单位提供有关证明材料,单位核实完毕后填写《住房公积金提取申请书》和现金(转账)支票,并加盖预留印鉴,个人住房公积金账户在管理中心集中户的职工提取住房公积金时,请自行携带相关证明材料直接到管理中心业务大厅或区县分中心管理部柜台申请。

3、职工按照规定携带《住房公积金提取申请书》和相关证明材料到银行服务网点(区县分中心管理部)申请提取住房公积金。

4、工作人员审核职工的资料合格后,为职工办理公积金提取审核,打印《受理回执》交由职工确认,将《受理回执》的一联和证明材料原件交给员工。

5、提取的住房公积金转入职工本人住房公积金联名卡储蓄账户。

外地买房提取公积金和本地买房提取的方式是不一样,所需要的手续也不同,所以对于想要买房的朋友来说,一定要提前了解提取公积金的方法是什么,并且按照正确的提取方式来操作,只有这样才能保证公积金成功提取,让买房变得更加的方便。