为什么可转债第一天上市要卖掉

打新债的时候,投资者们会发现有许多投资者都是在上市第一天卖出可转债,那么为什么可转债第一天上市要卖掉呢?下面一起来看看。

1、打新债实际上是一种套利投资,投资者赚取的是一级市场和二级市场的差价,在套利交易中,套利的空间会随着时间的推移快速被消耗,所以打新债要及时卖出。

2、所谓套利,就是指利用不同市场的价差赚钱,例如我们以100元的价格在一级市场获得可转债,再以110元的价格卖出。

3、当然,并不是说打新债一定就要第一天卖出,投资有不同的交易逻辑,你选择的卖出方式应该与你的买入逻辑前后一致,在可转债投资中,打新是一种短期获利的套利策略,投资可转债是长期持有的策略,如果是为了套利,则可上市第一天卖出,如果基于分析认为有更长时间的投资价值,那么也可以长时间持有。

以上就是关于为什么可转债第一天上市要卖掉的内容分析了,需要注意的是,投资理财有风险,一定要谨慎。