股市常见的预示着上涨的K线组合形态

通过K线的组合形态来研判之后股价的走势,这种方法是每一个股民入市之前必须要知道的基础股市知识。都知道股市的动态是非常大的,所以灵活应对市场所发生的变化,做出最合理的策略应对。下面就来介绍几个股市常见的预示着上涨的K线组合形态。

1、曙光初现。该K线形态组合的特征是在连续下跌的行情中先出现一根大阴线或是中阴线,紧接着出现一根大阳线或是中阳线,阳线的实体深入到前一根阴线实体二分之一以上处。注意:阳线实体深入阴线实体的部分越多,也就意味着转势信号越强。技术上,该K线组合出现之后,暗示着股价已经沉底或是已经到了阶段底部,股价见底回升的可能性很大,是一个较好较可靠的买点提示。

2、旭日东升。该K线组合形态的特征是在连续下跌的行情中先出现一根大阴线或是中阴线,紧接着出现一根高开高走的大阳线或是中阳线,阳线收盘价已经高于前一根阴线的开盘价,这说明股价经过连续下挫,空方力量已经释放殆尽,所谓利空出尽皆是利好,此时正是多方发起反攻的良机,后市上涨空间很大可能会被打开。同样是见底信号,阳线实体多于阴线实体的部分越多,反弹上涨的概率越大。

3、早晨之星。这个是基本的K线组合形态,其特征是由3根K线组成,在下跌过程中,先出现一根中阴或是大阴,第二天出现一根低开小阳或小阴,随后市场转跌为升,第三天收出一根中阳或是大阳。

4、早晨十字星。在下跌过程中,一根K线为阴线,第二根十字星(不管是阴十字还是阳十字),第三根是阳线,阳线的收盘价已经深入第一根阴线实体之中,阳线深入的越多,信号越强烈。事实上这是从早晨之星转换过来的一种K线形态。技术上,股价在经过大幅回落之后,做空动能力竭,多方很轻易就能扭转局势。

5、身怀六甲。该K线特征就是由一根较长的实体K线和一根较短的实体K线组成,前者完全“包含”后者,如果较短的K线是一根十字星,则为“十字胎”。该种形态被称为准市场逆转信号。在下跌过程中是,意味着反弹;反之,意味着下跌。值得注意的是,无论是极强的市场还是极弱的市场,出现这种K线组合都没有太大的意义,还需要结合其他的技术指标进行分析。

6、穿头破脚。这种形态和身怀六甲正好相反,特征是后一根K线完全包含前一根K线。同样的,在下跌过程中出现就是反弹信号,而在上涨过程中出现就是见顶信号。使用过程中,两根K线的长度越悬殊,行情反转的概率越高。

7、平底/钳子底。该种K线形态的主要特征是在下跌行情中,当某根K线的最低价与一根或是几根临近K线的最低价在同一水平线上的时候,就是平底了。

提醒一点,K线形态只是预判股价后市走势其中一个基础方法,但它并不是万能的,所以在运用的时候还需要结合其他的技术指标比如说均线、MACD等进行预判走势,以期降低风险。