理财 经验 正文
热搜:中纪委:滥用健康码是典型乱作为多地调整常态化核酸检测周期房贷固定利率4.9需不需要转换lpr

如何掌握股票成交量

成交量是指成交的股票手数,成交额是指成交的金额,即各股成交手数乘该股价格的总和。两者本质上是一样的,都应该看一下,通过成交量可以推断出该股有没有资金的流进和流出。成交量是看盘的一项重要本领,好的感觉源于平时的学习与积累,非几句话就能说得清。而今天小编就来说一下如何掌握股票成交量。

1、无量涨停选股法在涨跌停板制度之下,股票第一个无量的跌停或者涨停,都是一个行情的开始,所以无量涨停,是最好的追涨机会,当然前提是股价要在低位,如果无量涨停出现在一波大的上涨之后,要注意主力的出货嫌疑。

2、低位放量涨停。放量总是有原因的,在高价区有些主力往往对外放量,常在一些价位上送上大卖单,然后将其吃掉,显示其跟风的魄力,如果某些位置放上大买单,显示护盘的决心,但是这些都是假象,重心真实的升降即可辨别,弱势低位出现对敲的放量,说明机构或者主力将要拉升一波行情,可择机跟进。

3、低位缩量整理。一波大的拉升行情之前,需要经过一段时间的主力吸筹阶段,无论主力如何演示,成交量是不会骗人的,如果在反复磨低期间出现,上涨乏力再度跌回谷底附近,有时高于前期谷底,但是出现了成交量相对于第一谷底,第二谷底更低的标准,说明没有下跌的动力,是主力护盘的一个表现,可以考虑买进。

以上就是如何掌握股票成交量的介绍了。许多股民投资者对于成交量变化的规律认识不清,K线分析只有与成交量的分析相结合,才能真正读懂市场的语言,洞悉股价变化的奥妙。