办理信用卡时需要注意什么

现在办信用卡还是很简单的,大多数主流银行都开通了网申渠道,可直接通过信用卡官网、微信公众号、手机银行等渠道提出申请,填写资料提交等待审核就可以了,但越是简单的事情往往越不能随便做,该注意的还是得注意,下面一起来看看办理信用卡时需要注意什么。

1、选择的信用卡要合适。这里所说的合适有两个方面,一个指的是自己有需求,能帮自己解决问题,就是想问自己办卡想用卡干什么,比如是准备在日常消费购物时用的,还是想在加油或者洗车的时候省钱用的等等;还有一个就是卡片级别要合适,不要一味地求高端卡,并不是权益越高大尚就越好,一定啊哟根据自己的实际情况来决定。

2、是否具有相应的资质条件。这里所说的也是两个方面,一个是看申请人的资质,一个是看申请人的还款能力,任何一个方面不过关都不行,最好的办法就是大家最好自己查下征信。征信报告上面不能出现连三累六,当前不能有逾期,且短期内硬查询记录不能过多;还款能力指负债不能太高,最高不能超过50%,不然就算收入再高,每个月要还的债务多,也是还款能力不足的表现。

3、充分发挥自身优势。像经常在淘宝、京东购物或者在美团上面点外卖,这些账户活跃度高的话,对你的信用卡申办是有好处的,申请这些平台的联名信用卡成功率会比较高。还有就是名下有车产、房产等财产证明的,可以向银行证明,或者在银行买过理财产品、甚至是代发工资的,这些都会给银行留下好的印象。

好了,以上便是关于办理信用卡时需要注意什么的相关介绍,希望可以给大家提供一些帮助。