信用卡逾期十几次会怎么样

说到信用卡,相信不少人都用过,很多信用卡有长达50来天的免息期,短期内资金周转不过来,用信用卡应急很方便。但很多人在使用信用时,没能够及时还款,如果信用卡逾期十几次会怎么样呢?一起来了解下吧。

1、如果持卡人在使用信用卡时,近两年内累计逾期次数有十几次,已经属于征信黑户,想要申请信贷产品会被直接拒绝。

2、如果是同一张卡逾期十几次,这张卡一般会被银行冻结,不能再次使用。

3、信用卡逾期后,持卡人需要缴纳逾期罚息和滞纳金,信用卡的滞纳金不低,根据最低还款额未还部分的5%来计算,最低也需要收取人民币10元或1美元,逾期利息则会按照整个账单金额的0.05%来计算,逾期次数十几次,逾期费用不少。

4、信用卡逾期是一种违约行为,如果持卡人逾期时间超过3个月,逾期金额在1万以上,银行催收两次,还不还款,那么银行可以向法院起诉持卡人,一旦银行胜诉,持卡人不仅需要支付逾期费用、偿还本金,还需要承担诉讼费用。

5、信用卡逾期情节恶劣,构成信用卡诈骗罪的,还需要承担刑事责任。

6、如果信用卡逾期次数很多,建议大家不要立马去注销信用卡,而应该在结清逾期贷款后,正常使用信用卡,按时还款,积累良好的信用记录,以免被银行认为是恶意透支,会被拉入黑名单。

以上就是对于信用卡逾期十几次会怎么样的解答,大家还是要重视信用卡的使用,争取按时还款,不要逾期。