中信银行APP如何查征信

为了更好的管理借款用户的个人信息、减少审核时间,中国人民银行组织商业银行建立的全国统一个人信用信息基础数据库,目前全国统一个人信用信息基础数据库已经正式运行。此后,用户可以在各银行查询个人的征信报告。那么中信银行APP如何查征信呢?

1、用户需要下载并登录中信银行APP,然后在手机银行的首页面中找到【贷款】业务。

2、然后点击【贷款】进入下一个页面,用户进入【信用报告查询】之后即可进行查询。

3、用户进入授权协议页面后,可以选择适合自己的认证方式进行申请查询征信报告。

4、申请成功后,进入个人信用报告页面,可以查看记录也支持一键下载。

目前江苏、四川、重庆、北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东已开通央行个人信用报告网上查询服务试点,其他城市暂需携带本人有效身份证件,前往当地人民银行分支机构的征信部门查询个人信用报告。人们用户推出这个服务,主要是为了更好的进行管理,更利于省时省力。