60至70岁的老年人怎么买保险

父母年龄大了之后,身体开始走下坡路。他们的健康问题就成了我们心里的一根刺。但是给父母买保险并不容易。可选的产品少,保费也比较贵。但是现在又很有必要为家里的老人买一份保险,尤其是现在大多是独生子女家庭,双方四个老人,万一出点什么事,光医疗费就能把一个家庭压垮。那么60至70岁的老年人怎么买保险呢?

1、意外险产品。意外险产品对被保险人的年龄也是有要求的,但是对健康状况不会做过多的要求,即使患病也是可以投保的,只要具备正常生活的能力。市面上有不少老年综合意外险产品,最高可支持80周岁的人群投保。

2、防癌险。防癌险是专门提供癌症保障的保险产品,不仅健康告知宽松并且价格要比重疾险便宜不少。不少产品支持三高患者投保。老年人患癌的几率很高因此需要有一份提供癌症保障的保险。

3、防癌医疗险。普通医疗险的健康告知通常要比防癌医疗险严格,价格也会高一些。如果不能投保百万医疗险等产品的话,可以考虑防癌医疗险产品,虽然保障内容单一,但是也能增加一份保障。

以上就是60至70岁的老年人怎么买保险的介绍了。由于每个人对保险的需求不同,因此保险配置方案也不一样。如果不知道如何配置保险方案的话,可以找靠谱的保险顾问,让他根据你的实际情况制定可行的方案,避免花钱买错保障。