网商贷不还的话会怎么样

网商贷作为网商银行面向支付宝商家用户推出的一款纯信用贷款,很多商家用户都有获得不错的网商贷额度,通过网商贷来解决资金周转的问题,当然如果网商贷逾期不还的话,后果也是很严重的,那么网商贷不还的话会怎么样呢?

1、不利于个人信用。逾期记录会上传中国人民银行征信中心的金融信用信息基础数据库,对个人信用产生不利影响。

2、被收取逾期罚息。若网商贷贷款出现逾期,会被收取正常利率1.5倍的罚息。即逾期利息=逾期账单金额(逾期本金加利息)*利率*1.5*逾期天数(不计算当天)。

3、面临催收。借款人将被催收,正常生活和工作会受到一定的打扰,并影响到后续网商贷的贷款。

4、被网商银行起诉。如果借款人持续不偿清欠款,网商银行会通过法律途径进行催收。若网商银行申诉,借款人有能力却拒不还款,名下的财产将被强制执行,获得的款项将用于清偿债务。

以上就是关于网商贷不还的话会怎么样的内容介绍了,通过以上的可以知道,其实网商贷不还的后果还是挺严重的,所以大家贷款之前,一定要量力而行。