哪些人适合提前还房贷

面对居高不下的房价,贷款买房帮助许多购房者实现了有房的梦想。而为了少付利息,也为了“无债一身轻”,好多房奴一旦手中资金充裕,就想着提前还贷。不过,提前还贷也并非易事。那么哪些人适合提前还房贷呢?小编这就来说说哪些人适合提前还房贷。

1、选择等额本息还款方式的,还款没有超过贷款年限三分之一,此类房贷者可以提前还款。

2、选择等额本金还款方式的,还款没有超过整体贷款年限四分之一,此类房贷者可以做一部分提前还款。

3、对于想还清贷款做抵押的,或还清贷款撤抵押卖房的,此类房贷者可以提前还款。

4、公积金贷款月缴纳金额比较高的房贷者,由于公积金是专款专用,如果不用于还房贷,放在账户里也取不出来,所以还不如提前还贷。

5、还处于房贷还款初期的房贷者,如果确实不喜欢“背债”,而且房贷处于还款初期,那么可以考虑提前还款,这样一来可以早日将贷款还清,二来也能节省不少房贷利息。

6、如果房贷利率处于上浮中的房贷者,虽然商业银行贷款基准利率下调了,但是如果你的房贷利率没有打折,而且处于上浮状态中,也可以考虑提前还款,从而减少贷款成本。

7、手头上没有高收益理财渠道的房贷者,眼下有很多理财产品的年收益率都高于贷款基准利率,但是如果你不是一个擅长理财的人,而且手上没有高收益的理财渠道,也不妨考虑提前还款。

以上就是哪些人适合提前还房贷的介绍,需要的你们可以了解一下。在考虑到自己的还贷能力后想要提前还款的,需要按照银行的规定提前申请办理,因为各家银行对于提前还款的规定也是不尽相同,具体规定需提前咨询银行。