如何成为一个顶级的股票投资人

股市是一个充满机遇与挑战的地方,成功的人在这里如鱼得水,赚的盆满钵满,失败的人则寸步难行,亏的一无所有。那么究竟如何成为一个顶级的股票投资人呢?下面一起来了解下。

1、观察。就是看看别人是怎么赚钱的,一个成功的投资者对于股市一定有自己独特的心得和见解,有自己成熟的一套交易体系,带有鲜明的个人风格。虽然不一定适合你,但肯定有值得你借鉴的地方。如果有人愿意手把手的教你当然最好,如果没有就要靠你自己来观察了。

2、学习。如果你连最起码的入门基础都没有,那么最好买几本经典的书籍回来仔细的读懂。读懂了不一定能帮你赚钱,但可以让你少犯一些常识性错误。很多理论都是股市里面大所数人所遵循的共同准则,不同之处在于个人如何应用。更高阶的知识就需要多读一些机构研报了,你需要了解这个市场上的主力如何看待宏观大势,行业潜力,个股估值等核心问题。

3、实践。具备一定的理论基础之后,就要开始进行实盘操作了。这个时候一定要根据自己的风险偏好来打造自己的操作系统,不要一味的照搬别人的经验。也许模仿可以让你获得一时的成功,但永远不能让你成为一名顶级的投资者。实践的过程中,要按照严格的纪律来执行你的交易系统,找到其中存在的不足之处。

4、不管你是基本面分析还是技术分析,不管你是价值投资还是短线投机,不管你是你是高抛低吸还是追涨杀跌,到了总结的阶段,一定要形成一套稳定的交易方法并不断完善。如果你的交易方法经过股市的检验是有效的,那你就具备了成为一名顶级投资者的基础。

理性、客观的看待市场,不屈服于内心的恐惧和贪婪,严格执行自己的交易方法并持之以恒,剩下的一切就交给时间好了。希财君要提醒普通散户朋友的是,即使不能成为顶级的股票投资者,也不能迷信所谓大师荐股,听消息炒股,散户也应当有适合自己的一套交易法则。