农村创业干啥比较好

在农村只单纯搞农业,很难快速致富,如今大江南北的农村都实现了“三通”,即通电、通网、通路,再加上“绿水青山就是金山银山”的理念,在农村创业搞农业+旅游,找好了适合自己的创业项目,搞好了比在城市打工强。那么农村创业干啥比较好呢?

1、风筝制作售卖。在农村游客聚集的地方,可以提前准备好制作风筝的材料,游客不仅可以直接购买制作好的风筝在田野上放,还能免费学习风筝制作方法,无形增加了购买人气。

2、编制销售编织品。在当地乡村游比较多的地方,就地取材,使用竹子、稻草、麻绳等现场制作各种竹篮、竹筐、草鞋、草垫等编织品,现场直接售卖。

3、陶艺体验。如果你对陶艺感兴趣,可以在农村搞一个陶艺作坊,在网上发布自己的日常制陶和教学视频,可以直接在网上购买你的陶艺品,也可以直接来到你的陶艺馆收费学习。

4、针线活体验。如果你在当地针线活比较出众,可以搞一个针线活小作坊,一边可以把自己制作的布鞋、鞋垫、针织手套、针织围巾、刺绣等售卖给游客,也可以通过针线活体验带动女性游客的消费欲望。

5、农事体验活动。可以不定期在当地论坛发布农事体验活动,让游客体验农耕、种菜、施肥、浇水、拔草、采摘、喂牛、抓泥鳅、挖红薯、割水稻等农事活动,从而带动农产品的销售。

6、农村户外交友活动。如果你的整合能力强,你只需要在整理单身人群的名单后,再收集媒体、赞助企业、大巴公司、户外俱乐部等资源,在农村选好时间、地点、活动主题,就能低成本赚大钱了。

7、假日活动。以六一儿童节来说,大家可以针对儿童节举行对应的优惠活动,比如带孩子到农家乐吃饭游玩,一律打五折,来提供农家乐的口碑营销。

8、自助烧烤。在农村可以在果园下,农场里搭建一些土灶,游客可以直接在种植基地购买食材,也可以外带食材进行烧烤,你可以靠出租灶台、售卖农产品赚钱。

9、摆摊卖美食。在游客经过的路边,摆摊售卖麻辣烫、烤肠、臭豆腐、麻辣香干、羊肉串、炸土豆、自制酸萝卜、酸黄瓜、肉夹馍、手抓饼等等,利润至少在50%以上,绝对算得上是暴利行业,就是售卖时间比较长。

10、乡下早餐。一般住在乡下的游客,对农村的特色早餐都很好奇,你可以搞水煮花生、手工面条、自制米酒、煨红薯等当地特色早餐来赢得游客芳心。

农村创业,除了好的农产品外,大家最应该关注的就是如果吸引更多游客去到你的种植(养殖)基地,去吃喝玩乐、去消费购买农产品,你才能真正实现在农村致富多赚钱!