2021年医保网上怎么缴费

每年的9-12月份,都是城乡居民医保缴费的时间。如果错过了,来年就中断了,住院就不可以进行报销了,许多人特别关注缴费时间,深怕错过。随着互联网的普及,医保缴费也越来越方便了,那么2021年医保网上怎么缴费呢?

1、支付宝缴费:点击“支付宝”启动应用,在左下角方【城市服务】点击,选择需要处在的城市之后,在办事大厅栏中选择【医保】--选择【居民医保缴费】进入页面显示案例即可。

2、去税务局官网缴费:在网上搜索当地税务局官网,如在网上搜索“深圳税务局”,在首页点击【社保缴费服务】进入实名登录,输入身份证号码、手机号码即可缴费。

3、微信缴费方式:打开手机微信,点击右下角【我】--点击【支付】--进入生活缴费,选择城市--点击社保缴费即可,目前只有部分城市开通了这项功能,可以留意自己的微信有没有这项功能。

4、其他APP:关于2021年医保网上怎么缴费,最靠谱的方式还是最好问下当地的居委会,如在长沙、湘潭、株洲,可以直接下载“湘税APP”进行缴费,各地规则不同,APP也不一样,可以找所居住地居委会了解一下。

医保虽然好,但是针对大额医疗的住院社保外用药是不赔的,而且报销比例是50%--95%不等,用户自己看病出钱多,在医保的基础上,可以适当补充一些商业保险来转移风险,如百万医疗险或者意外险,价格不贵,使市民的保障能更全面一些。