现在适合穷人创业项目有什么

很多人想实现人生财务自由,想创业,却不知道如何寻找。不走寻常路是创业成功的关键,热门的创业项目固然火爆,但由于竞争太大,如果没有足够的优势,是很难取得成功的,所以没有选对项目的你们一定要不要创业,那么不知道现在适合穷人创业项目有什么呢?

1、投资风景树。老话说得好:要想富,少生孩子,多种树。现在城里随处可见风景树,价值都不菲。未来十年,随着农村城镇化战略发展,风景树的市场会比现在更加供不应求,投资较为稀有的风景树,比如糖槭树、银杏树等等。投几十亩地,开始种得可以密一点,中间年份还可以卖树苗赚点小钱,到了十年后大批风景树价值到了极致,效益非常可观。

2、搞特色收藏。常言道:乱世买金银,盛世搞收藏。这句话是有道理的,社会的稳定和繁荣是收藏行业的有利条件。可以大胆的尝试搜集现在已经绝版的东西,比如钱币、手工制品、农用工具、邮票、粮票、老式电话、自行车、老式钟等等。最好是成套的收集,十年后,物以稀为贵,你很可能大赚一笔。

3、餐饮店。俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。人只要活着,吃饭就是刚需。我国餐饮业发展已经进入了投资主体多元化、经营业态多样化、经营模式连锁化和行业发展产业化的新阶段,行业的发展势头强。餐饮作为服务业的重要组成部分,以其市场大、增长快、影响广、吸纳就业能力强的特点而广受重视,也是发达国家输出资本、品牌和文化的重要载体。好好学一门手艺,然后自己开个餐饮店,要做到有特色,好吃而不能烂大街,只要技术和服务到位,一年赚20万不难。十年后,你的店就是牌子了,可以卖配方、开分店、研究上市、进军国际市场。

4、学医开诊所。身体是革命的本钱。纵使你事业成功,哪怕天下都是你的,又如何?秦始皇厉害吗?他为什么要炼长生不老的药。现在环境污染,导致食品、空气、饮用水质量下降,各种疾病出现,诊所何愁没有病人。我们可以去学医,然后投资个诊所。当然,任何行业都不是弯腰捡钱,开诊所也会遇到很多阻碍,比如要考虑定位、装修、审批、经营和医保等等问题,但相对来说是个不错的选择。我有个同学也是学软件出身,毕业后去学了医,然后开了诊所。十年后,也成老中医了,前(钱)途无量啊!

以上就是现在适合穷人创业项目有什么的介绍了,需要的可以参考一下。投资人总在找项目,创业者也一直在找投资人。创业的你们不能只看眼前,要看5年后乃至10年后,要做长期价值投资。