哪些致富项目适合在农村发展

现如今,农村的消费水平在不断升高,这给我们在农村创业带来了机遇。正是因为农村人对于生活用品的需求越来越多,而消费能力也在不断提高,我们在农村做生意也就更有赚头。那么哪些致富项目适合在农村发展呢?

1、包子店。投资小,几万元就可以开店.而且利润大,包子店的利润可观,1—2人,3—7平米就能开店,节省了人员支配.经营方式灵活,学校,小区附近,超市,车站,码头等都是您的不二之选。开电视可以把产品的系列尽量丰富起来,可以几十种产品系列,做到人人都爱吃。

2、集成墙面。集成墙面就是一种类似于集成吊顶、扣板一类的装修材料,但是实际上大部分集成墙面产品都是可以直接用于顶面和墙面装修的,室内装修是近年来的热门行业,市场需求大利润也很高,特别是农村,需求量大,大家可以选择此项目。

3、熟食店。假如按1500~2000元的日收入来核算,开熟食店的赢利最保守在30%,天天的净赢利在500元左右,每个月除掉各种开支4000元,一个月的赢利在11000元左右。农村竞争压力小,而且有需求,在农村开一家熟食店是不错的选择!

4、电动车。在农村,对电动车的需求量是很大的,卖一辆电动车能够赚到一两百,如果是一线大品牌的话,通常可以赚到七八百。另外,现在市场上出现了一种四轮电动车,外观和小型轿车差不多,据悉,这种电动车的销售利润轻轻松松就能达到三四千元。

5、母婴店。据了解,乡镇开母婴店月收入一般在2万元左右,利润在30%,除去房租700元,水电费(约500元),那么一个月的净利润就是:6000-700-500=4800元.在乡镇开母婴用品店不仅有着很大的优势,而且收益也是非常可观的,可以说是小本投入大丰收。

在农村创业,并不需要投资多大的项目,只要抓住那些农村人最有需求的项目来做就行。不过,农村人群不如城市这么密集,对产品的需求量可能会更少。所以,我们最好选择那些农村空缺的项目来做,这样竞争更小。