如何开一家宠物店

现在很多人都会养宠物,养宠物也能打发一下无聊的时间,最近有小伙伴想养宠物赚钱,不知道这个市场行情怎么样?那么接下来,我们就来给大家具体的讲解一下如何开一家宠物店。

1、选址定位,不要觉得所有养宠物的都是土豪,穷人也配养宠物的,他们也有一颗养宠物的心,所以店面没必要非在特别高档特别繁华的地段,现在网络非常发达了,谁还满大街去找,网上一搜,出来一大片,你只要保证你的店榜上有名即可。铺垫这么多,就是告诉你租个便宜店面也是阔以滴!

2、店面装修,给你个顺序先水,电,瓦,木,油,这些弄好了,在弄前台,货架,慢慢改,慢慢添,不要急于把店装修的完美,偷偷告诉你,货架二手市场很便宜,回来精心打理一下不比才买的次。空调,热水器,洗澡盆都同理!

3、营业执照,把你们的租房协议和身份证拿去!然后写好主营项目,名字至少备用5个,要不俗,不然重名的可能性非常大。快的话,一天搞定。

4、宠物美容,这个办卡,一定要办卡,别问为什么,赚钱呗,另外给狗洗澡可以,猫的话,能不洗尽量别洗,他挠你,等后期有利润了,买个自动洗澡的再说。

5、宠物用品,宠物药品以及宠物食品的货源问题,如果打算走低端,河北供货商居多,如果打算走高端,浙江供货商居多,随便很多地方都可以找到这些供货商。进货原则,首次合作,一定要少进,少进,少进,哪怕是价格高!

6、宠物活体货源问题,这个是重中之重,宠物店,宠物店,没有宠物肯定是不行的。但是活体这个东西,水分太大了,同一只猫,有的卖300,有的卖500,有的确要2000,因为宠物没办法量化,所以活体供货渠道非常重要,这块是大钱,能省也省的大钱!

最后,要是决定开宠物店的话,那么大家就一定要好好的经营,因为宠物店的前景还是很大的,现在的人们,很多人都喜欢给自己的宠物打扮,在宠物身上也花了不少钱,所以,大家一定要把握好机会。