农村小本创业项目有哪些

农村的飞速发展以及经济水平的提高,给想要创业的年轻者带来了较好的机会。但是在农村的消费远远比不上城市的消费水,因此有很多人都想要在农村小本创业的话,但是不知道农村小本创业项目有哪些。

1、农村用品商店。农民在生产和生活当中需要的工具和物品有很多,开一个农村用品商店,是一个比较好的投资项目,投资费用在一万元左右,出售一些农民所需的物品。

2、开办建材店。现在农村的条件也是越来越好,大量的房屋装修所需要的大量建材,可以配备防盗门、铝合金器材、涂料等物品。

3、家具变卖。在农村做二手家具的商机不错,城市中有不少人将很多没有坏的旧家具低价卖掉,而这些旧家具在农村是很受欢迎的,大家不妨试试把城里的旧家具搬到农村去买,生意肯定很红火。

4、豆制品加工。利用大豆等原料加工水豆腐,豆腐皮等,也可以用绿豆加工粉条、粉丝等。豆制品加工投资很少,而且技术简单一学就会,豆渣还能养猪。

5、香油加工。用小磨加工的香油具有色泽好、香味佳的特点,很受村民们青睐。开设香油加工是个本小利大的好项目,只要经营的好,每个月收入几千是没有问题的。

6、干洗店。干洗一件衣服,洗涤的成本最多5元左右,但是向顾客收费的价格却在20元到100元之间,虽然是在农村,但是现在农村人们对衣服的质量要求也非常高,而且也会买一些品质较好的衣服,他们都需要用到干洗店。直到现在农村朋友们几乎每家每户都有一辆汽车汽车的内饰以及座套,也需要通过干洗店来洗涤。再加上现在乡镇的干洗店是非常少的,这也给创业者带来了良好的商机。

7、干果店。在乡镇创业干果店也是一个非常好的小投资项目,不需要投入太多的成本也不需要雇佣太多的员工,只需要几万元就可以成功的经营,干果,很容易保存,最主要的是她的拿货价格非常低,无论是炎热的夏天还是冬天都有较高的需求量。

8、少儿培训机构。现在人们对孩子的教育都非常的看重,都想让孩子也会有一个非常好的发展,除了在学校中学习知识以外,有很多家长都想要让自己的孩子变得更加优秀,所以都会让孩子参加各种培训班,比如说英语培训班,舞蹈培训班,钢琴培训班,跆拳道等等这类培训班的学费相对来说都比较高,这也意味着这个行业很暴利。

以上8个农村小本创业项目都是非常当下农村经济环境下比较合适值得去投资的好项目。其实还有很多投资好项目,我们要善于去挖掘,只要用心,你会发现农村遍地是黄金。一定要结合自身的优势,去选择适合自己的项目。