怎么辨别银手镯的真假

现在也是很多人会戴银手镯,身边就有好几个人,银手镯相对于其它的手镯来说,颜值也是更好看的,更何况银手镯长时间戴的话,也会对身体有好处,平时在买银手镯的时候,也是担心会买到假的,更何况假银手镯也是比较常见的,那么怎么辨别银手镯的真假呢?

1、标志。真的银都会有S999、S990、S925等标志,用来表示银的含量,S925表示银的含量为92.5%,通常用来做时尚饰品的银子就是S925,S990主要用来做手镯、小孩子的童锁等。

2、颜色。银首饰经过加工,外面可能会有镀层,通常银饰呈现微微带黄的银白色。

3、硬度。银的硬度比较低,纯度越高的银饰越容易掰折,可以用针划一下,如果表面留下痕迹,那么基本可以判断为银,如果针头打滑表面没有痕迹,那么就要小心一下真假了。

4、声音。根据手镯落地的声音,判断是否是银,通常银手镯落地的声音沉闷,没有弹力。

5、化学反应。银会和酸发生化学反应,导致变色,甚至出现溶解的情况,而其他的金属和酸反应不会出现变色。

以上就是关于怎么辨别银手镯的真假的方法介绍了。银手镯的真假可以通过有无S925、S999的标志辨别真假,另外还可以通过颜色、声音、硬度,是否和酸反应等方式,辨别真假。