农村开店好项目有哪些推荐

农村在中国的市场上,是有着非常多的发展空间,随着城市化建设的不断完善,如今,不少农村的发展,也是不容忽视的,所以,不少想要从农村市场发掘商机的,那么农村开店好项目有哪些推荐呢?

1、生态养猪。这种养猪模式主要适宜于300-1000头左右的适度规模生猪养殖场、养殖大户及养殖小区。是中科院博士周传社和他的几位师兄、师弟,共同研发了一种全新的生态养猪模式:利用生物发酵原理处理粪尿,从而解决农村粪污随意排放引起的环境污染问题。

2、流动修理。如今农村的VCD、电视机、洗衣机、电冰箱、各种农机具都有一定的拥有量。但如果这些东西坏了,往往要跑很远的路送到修理部去修理,对农民朋友来说,实在不方便。若办一个流动修理部,开一部小型人货两用车,带上一些维修工具和零部件上门服务,一定会大受欢迎。

3、绿色咸鸭蛋。农村有很多散养的鸭子,但销售情况一般,鸭蛋也很便宜。而村里有很多红土,用红土做咸鸭蛋,容易出油黄,口感也好。可以利用好本土资源做咸鸭蛋的生意。买村民的零散的鸭蛋,雇佣有经验的村民帮忙腌制,同时定制包装盒,设计商标,就可以创业了。

4、乡村网吧。许多农民已开始利用互联网来推销自己的产品,足不出户便使客商云集。开通互联网,能定期为农民发布供货、价格、产业等方面的信息,可大大促进农产品的快速流通。如今上网冲浪的人不在少数,上网学习、娱乐、寻找信息已成为各地农民文化生活中的重要内容。

农村创业,是很多政府都扶持的,如今农村发生了翻天覆地的变化,很多投资商也非常看好农村这片市场,相比于城市,农村创业市场也是很大的,在农村创业有着政府的支持,很多优惠政策,所以在农村创业开店,可以赚大钱农村好项目推荐,农村是个大市场,值得挖掘。