加盟咖啡店哪些方面需要花钱

咖啡店是小资青年们平时喜欢光顾的地方,午后静坐咖啡店喝一杯咖啡,一切烦恼都会被抛之脑后。所以现在很多人看中了咖啡店加盟这个项目,加盟咖啡店需要多少费用呢?加盟咖啡店哪些方面需要花钱呢?

1、租金:城市不同、地段不同,租金也就大相径庭,就拿北京南锣鼓巷的一家非临街80平方米的小型咖啡店来说,月租在2.5万,一年租金预算为30万。当然,如果在三四线城市开店的话,那租金就会低得多,同样是80平方米,月租金预估在1万元上下。

2、装修费用:通常来讲,咖啡店的装修都是比较精致的,很好确定一个风格,再各式装修材料来营造一种安逸舒适、轻松畅快的休闲氛围。80平方米的小型咖啡店装修费用差不多为五六万元。

3、设备费用:咖啡店的设备包括咖啡机、磨粉机、瓦斯炉、冰沙机、冰箱、烤箱等等,以及冷暖气设备、音响设备、收银设备,总计加盟3—5万元。

4、家具费用:包括吧台、沙发、桌椅等,费用合计5万元左右。

5、备货费用:各种咖啡豆、奶、茶、水果、冰淇淋等,其中主要的咖啡豆每斤的售价大概在一两百元,大家可以视经营状况决定购买量。一般进货不宜过多,总计1万元上下。

6、证照办理:开咖啡店,需要办理相应的营业证照,这部分费用不高,花费大概两三千元。

7、水电费用:开咖啡店,还需要支付日常水电费,这部分成本有限,月支出大概六七百元。

随着爱上咖啡的人越来越多,咖啡行业也因为有广大的市场,庞大的客户群体,而备受商家们的青睐,成为了众多创业者抢占的又一块地域,以上就是对加盟咖啡店费用的介绍了。