新办的信用卡为什么不能使用

现在很多人都习惯了用信用卡来消费,不仅方便同时还能享受很多优惠。但是部分办了信用卡的用户遇到这样的情况,就是自己的信用卡不能使用,那么究竟新办的信用卡为什么不能使用呢?

1、信用卡没有激活,有些人办的首卡,那么是需要去银行线下网点激活之后才能使用的,单是收到卡片是不行的。

2、多次输错密码,需要去银行解冻,所以暂时也会使用不了。

3、pos机网络不稳定,导致信用卡不能用,用户可以换其他店铺试试。

4、被银行后台风控,评估为恶意套现之类的。如果刚办卡就做出这样的行为,那么后续想要解除风控或者申请提额都是比较困难的事情。

5、信用卡余额不足,如果用户在使用信用卡支付的时候,信用卡卡内可用额度比需支付额度低,那么自然是刷不了的。

6、有些银行需要开通刷卡密码才能用卡消费,所以用户可以去查看自己所持有的这张信用卡是否已开通。

总的来说,可以从卡片是否已经激活、卡内可用余额是否充足、密码是否输错,有无被后台风控等原因去分析,然后再针对具体原因进行解决,若是上述所说的原因都没有,却依然不能使用的话,用户要尽快联系持卡行客服,让她们帮助解决。