城乡居民医保缴费记录怎么查

现在我国的医疗保险体系越来越完善,不管是城镇职工还是城乡居民享受到的医保待遇也越来越好了。2020年城乡居民医保缴费又开始了,下面就为大家介绍下城乡居民医保缴费记录怎么查。

1、社保官网查询。登录参保地社会保险公共服务平台,点击个人用户进行登录,登录完成后在页面找到“信息查询”—“个人医保查询”就能查询到城乡居民基本医疗保险个人缴费信息了。

2、手机APP查询。有的地区会有专门的政务APP,就医福州为例,参保人可以下载一个闽税通APP,打开后在页面可以看到城乡医保缴费记录查询,进入后正确的输入参保人的身份证号码、姓名首字以及要查询的时间段,点击查询,就能查到相关的缴费信息。

3、微信查询。各地区一般都会有专属的“xx本地宝”微信公众号,大家可以在后台直接输入居民医保,就会出来当地关于城乡居民医保的信息,其中就包括城乡居民医保参保查询,点击上面提供的链接,就能进入医保缴费查询的入口,然后按照页面的提示输入正确的信息,就能查询。

注意:不同地区的查询系统可能会有一定的区别,建议大家可以先咨询一下当地相关部门。如果大家不想在网上查询的话还可以去当地医保部门或税务部门查询。