存单质押贷款注意事项有哪些

现在很多人会把钱存入银行,投定期吃息,其实大额存单可以用于质押贷款,获得比较高的贷款额度。其实通过存单质押贷款也是需要注意的事项,那么存单质押贷款注意事项有哪些呢?

1、存单期限与贷款期限。现在常见的存单贷款有一年和半年的,分别按同期贷款利率算利息,贷款期限短并不意味着利率就越低。现在存单贷款一般不以年为单位,而是明确写明借多长时间,一个月或两个月。由于存单质押贷款可以提前还款,所以很多1个月和半年贷款利率都一样,如果写明借1个月,到期限时如未按时还款,就要支付罚息。因此,办理贷款时应充分利用贷款期限的上限,以减少不必要的支出。

2、化整为零减少利息支出。贷款分为短期贷款和中长期贷款,两者利率是不同的,但两个半年的贷款利息不等于1年的贷款利息,所以要利用好这一点。如果借款人暂时不急于借钱的话,可以先签一个半年贷款合同,在到期时先还款;如果需要的话,再借半年贷款。这样一借一还,还后再借,同样是贷款1年,却省去了不少的贷款利息。

3、更换币种填补贷款差额。现在纯信用贷款额度一般比较低,不少人可能只想到增加抵押的存单。其实,存单质押贷款的额度还可以通过更换币种填补贷款差额。由于不同货币的贷款成数是不同的,其中美元和人民币的贷款成数为九成,其他币种则是八成。

全额存单质押贷款的办理流程同一般存单质押贷款的流程相同,您需要带齐上文中所要求的申请资料,到银行或金融机构柜台办理。在您办理存单质押贷款之前,请您先自行核对自己是否符合贷款条件。