贷款找中介有什么风险

近年来,金融行业发展速度非常快,涌现出了很多的贷款产品,能为广大用户提供资金服务,不过很多人对于贷款行业了解不深,无法根据自己的需求找到合适的产品,那么中介机构诞生了,机构可以利用自己的平台、资源、专业为用户匹配最合适的贷款,那么贷款找中介有什么风险呢?

1、中介公司参差不齐。民间市场上有太多中介公司,由于监管力度不够,导致此类公司各种各样的都有,有些不法分子注册一个公司挂牌就可以营业,很多人也无法判断中介公司是否具有资质,所以这部分经常处于法律的边缘,成为银行等主体的利益输送者,成为不正当利益的分羹者。

2、信息不对称。由于去中介公司的借款人往往是不专业的,对贷款一知半解,所以有些中介公司会利用信息不对称,对贷款人进行欺骗,导致贷款成本高昂。

3、中介费用高低不一。中介公司通常会收取一定的服务费,而不正规的公司并不会统一收费,可能会漫天要价,收费的随意性,歧视性,犹如服装市场买衣服,一人一价情况经常出现。

贷款并不一定要找中介,如今有很多简单的贷款,完全可以自己申请,只需要提供个人资料,贷款机构也有完整的申请流程,所以大家要根据自己的需求类型,需求额度等因素,判断是否需要找中介。