不同年龄层的女性怎么买保险

现在不少女性不仅要在职场拼搏,并且还要照顾家庭,肩上的担子一点也不比男人少。女性的心思要比男性细腻,因此更能意识到风险的存在。下面就为大家介绍下不同年龄层的女性怎么买保险。

1、年轻单身女性(18-30岁)。这个阶段的女性初涉职场,收入可能不稳定,抗风险的能力较弱,所以在这个阶段的女性应该选择消费型的保险产品,重点关注保险保障。可选择最基础的配置:重疾险+医疗险+意外险。如果经济条件较好可以考虑寿险,总而言之要根据自己收入水平配置,不能给自己带来太大的缴费压力。

2、已婚女性(31-45岁)。这个阶段的女性大部分已经怀孕生子,有的可能依旧在职场,有的成了家庭主妇。但这个阶段是女性重疾的高发期,要额外注意女性疾病保障。另外也可以开始考虑孩子的教育金问题了。

3、即将退休的中年女性(46-60岁)。这个阶段疾病的风险十分的高,一些慢性疾病会找上门来。重疾险、医疗险、意外险、寿险都是缺一不可以的,另外还可以考虑养老金配置,提前为未来老年生活做好准备。

4、老年阶段的女性(60周岁以上)。这个阶段的女性购买重疾险的费率很高,而且容易出现保费倒挂的情况。但是可以考虑意外险、防癌险、医疗险产品。

以上就是关于不同年龄层的女性怎么买保险的相关内容介绍了,如今城市生活节奏加快,压力增大,女性的患病机率大大增加,而选择一款适合自己的保险才是最重要的。